Palmkernfett Palmöl | Palmkernfett zum Braten | Palmkernfett Palmfett
Palmkernfett
Palmöl, auch unter dem Begriff Palmfett bekannt, ist ein reines Pflanzenöl, welches aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen wird. Rohes Palmöl weist einen
sehr hohen Carotingehalt auf und die Farbe ist orangerot. Diese wird jedoch bei der Raffination entfernt. Der Geruch von frischem Palmöl erinnert an den Duft
von Veilchen, der Geschmack ist süßlich.
Palmöl enthält verschiedene Fettsäuren, wie Palmitinsäure, Stearinsäure, Myristinsäure, Ölsäure, Linolsäure und Fettsäure. Darüber hinaus sind darin auch
Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Ballaststoffe und Magnesium zu finden.
Ein Qualitätskriterium für den Handel mit Palmöl stellt dessen Säuregehalt dar. Je geringer der Gehalt an sauren Bestandteilen,
desto hochwertiger ist das Öl und demzufolge auch teurer.
Palmöl ist das wichtigste Pflanzenöl
... und nimmt einen Marktanteil von etwa 30 Prozent ein. Aufgrund der hohen Nachfrage steigt die Produktion ständig.
Als Hauptanbauländer für Ölpalmen gelten Malaysia und Indonesien, die das Öl vorwiegend nach Asien und Europa exportieren.
Palmöl ist nicht mit Palmkernfett zu verwechseln.
... Dieses wird ausschließlich aus den Kernen der Ölpalme gewonnen. Palmkernfett weist einen neutralen Geruch und Geschmack auf und wird daher gern zum
Braten und Frittieren genutzt. Palmöl findet vorwiegend in der Nahrungsmittelherstellung Verwendung, aber auch in der Kosmetik.
Da Palmöl sehr hitzebeständig ist, wird es als Speisefett zum Kochen und Braten verwendet.
Aus dem Öl wird aber auch Margarine erzeugt, die zum Backen und als Brotaufstrich Verwendung findet.
In der Schokoladenherstellung nimmt Palmöl ebenfalls einen festen Platz ein, z.B. als Zutat für Glasuren und Karamell.
Kaltgepresstes Palmöl wird wie alle dieser Öle schonend hergestellt. Es eignet sich bestens für die Zubereitung von kalten Speisen und Salaten.
Eine besondere Form des Palmöls bildet das rote Palmöl, welches aus den roten Früchten der Ölpalme gewonnen wird. Es enthält sehr viele Carotine,
10 Mal mehr als Karotten, einen hohen Anteil an Tocotrienolen (Vitamin E) sowie wertvolle Fettsäuren.
Rotes Palmöl kann entscheidend dazu beitragen, gefährliche LDL – Cholesterine zu senken. Das Öl soll freie Radikale bekämpfen und den Körper vor
UV – Strahlung und Umweltgiften bewahren. Wissenschaftler haben nachgewiesen, dass rotes Palmöl noch mehr kann, es soll vor Herz – Kreislauf – Erkrankungen,
Schlaganfällen und Alzheimer schützen. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass es sich wirklich um kaltgepresstes Bioöl handelt.
Warning: include() [function.include]: Unable to access /home/www/web107/html/aabio/468.key/468.60.zeige.php in /home/www/web107/html/bioladen/palmoele.de/inc/footer.php on line 3
Warning: include(/home/www/web107/html/aabio/468.key/468.60.zeige.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web107/html/bioladen/palmoele.de/inc/footer.php on line 3
Warning: include() [function.include]: Unable to access /home/www/web107/html/aabio/468.key/468.60.zeige.php in /home/www/web107/html/bioladen/palmoele.de/inc/footer.php on line 3
Warning: include(/home/www/web107/html/aabio/468.key/468.60.zeige.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web107/html/bioladen/palmoele.de/inc/footer.php on line 3
Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/www/web107/html/aabio/468.key/468.60.zeige.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/www/web107/html/bioladen/palmoele.de/inc/footer.php on line 3